• Главная
  • Блог
  • Криптовалюта: майнинг и торговля на бирже
Криптовалюта: майнинг и торговля на бирже


Всем, кто интересуется заработком криптографических денег, стоит уяснить, что очень часто под термином «криптовалюта» маскируются различные пирамиды (хайпы). Это происходит по причине всемирной популярности биткоина и его форков. Распознать хайп и уберечь свои финансы от рискованных вложений, совсем не сложно, если запомнить следующие пункты:


• В первую очередь нельзя забывать, что эмиссия интернет монет ни от кого не зависит. Новые деньги получают путём добычи (майнинга), а не по желанию кого-либо.
• Конкретные цифры предполагаемого дохода. Курс криптовалюты невозможно предсказать и тем более никем контролировать. Только в пирамидах он может на первых парах стабильно набирать рост.
• Все заработанные средства предлагается обменивать только внутри системы, это должно насторожить. Владельцы криптовалюты должны обменивать монеты на любом, выбранном ими сервисе.

Что представляет собой майнинг
Майнинг, другими словами «добыча» - это процесс разгадывания алгоритмов, с помощью которых происходит составление хеша. За это «копатели» получают вознаграждение в той валюте, которую добывают. Занять свою нишу в таком виде заработка может каждый пользователь, обладающий достаточным количеством денег. На них он должен приобрести необходимое оборудование (видеокарты или асик).


Шаги для подготовки к майнингу
1. Покупка необходимых компьютерных комплектующих и сборка фермы.
2. Настройка оборудования.
3. Создание криптовалютного кошелька.
4. Выбор валюты.
5. Регистрация на соответствующем пуле.
6. Запуск программы.


Работа по добыче монет автоматизирована, пользователю можно наблюдать за процессом, но это не является обязательным.

Биржи
Второе направление – это спекуляция криптомонетами. На таких площадках можно не только заниматься покупкой и продажей, но и производить обмен валюты. Для начала заработка необходимо иметь некоторое количество денег такого типа. После регистрации на торговой площадке, производится ввод монет на свой счёт. Продавая по наиболее выгодному курсу, на разнице можно заработать большие деньги.


В процессе торгов необходимо брать во внимание общий объём выбранной валюты, находящийся в обращении, его изменение и количество сделок. Работа строится на сравнении прошлого и настоящего курса криптографической и фиатной валюты.


Среди трейдеров самая популярная биржа – Bitfinex. Она отличается от других площадок объёмами торговли. Обмен осуществляется не только на крипто деньги, но и доллары. Если рассматривать онлайн площадки, то первенство держит Bter (100 наименований криптомонет). Её политика построена на честных и безопасных услугах. Средства хранятся преимущественно в кошельках холодного типа, комиссионный процент за переводы минимальный. Большим плюсом является наличие приложения для смартфонов с одноимённым названием.




Всего комментариев: 0
avatar